Пермская гражданская палата - Главная

НОВОСТИ



09.09.16. Новый сайт ПГП на PGPALATA.RU >>



08.09.16. Павел Селуков: «Пермские котики станут жителями Европы» Подробнее >>



08.09.16. Пермяки продолжают оспаривать строительство высотки у Черняевского леса Подробнее >>



08.09.16. В Чусовом появятся 54 контейнера для сбора пластика Подробнее >>



08.09.16. Жителям Перми расскажут об управленческих технологиях и их применении в некоммерческом секторе Подробнее >>



08.09.16. Пермские общественные организации могут обновить состав Комиссии по землепользованию и застройке города Подробнее >>



07.09.16. Историческое общество намерено помочь пермяку, осуждённому за реабилитацию нацизма Подробнее >>



07.09.16. До открытия в Перми «Душевной больницы» для детей осталось чуть больше полугода Подробнее >>



06.09.16. В Перми на Парковом проспекте открылся новый общественный центр Подробнее >>



06.09.16. Павел Селуков: «Мой гепатит» Подробнее >>

Архив новостей

ПИШИТЕ НАМ

palata@pgpalata.org

 





         

 

Декабрь

 



Общественность Санкт-Петербурга добилась запрета на строительство 403-местрового небоскреба на Охтинском мысу. Среди активных противников «башни» можно назвать: Санкт-Петербургское отделение партии «Яблоко», движение «Охтинская дуга», «Гражданская коалиция в защиту Петербурга», общественное движение «Живой город», деятели культуры (среди них А. Сакуров, С. Юрский), творческая платформа «Что делать?» и др. 20 декабря 2010 года городской суд запретил строить в «Северной столице» здания выше 40 метров на Охтинском мысу, удовлетворив тем самым иск общественников. Гражданское сопротивление строительству 403-метрового небоскреба в Петербурге началось в 2008 году. Уже тогда общественникам удалось доказать, что Росохранкультура не давала разрешения на строительство небоскреба в районе реки Охты. Были найдены доказательства, что разрешения на строительство выдавались только тогда, когда высота здания не превышала 40 метров. Однако долгое время инициатива «Газпрома» по строительству башни поддерживалась городскими властями и горожан убеждали, что появление высотной башни полезно, престижно и современно для Санкт-Петербуга. Вместе с тем, убедить горожан не удалось. По информации с сайта http://bashne.net/, созданного общественниками, данные соцопросов, проведенных независимо друг от друга тремя разными организациями, показывали, что от 50 до 66 процентов горожан выступает против строительства «Охта-центра», а поддерживают его не более 23%, против строительства небоскреба на Охте поставили свою подпись 49589 человек. В 2010 году в конфликте начались подвижки в сторону противников «башни «Газпрома». Так в октябре 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев высказался негативно в отношении идеи строительства небоскреба в месте, за которое ухватился Газпром, и дал понять, что он знает об общественных настроениях, касающихся строительства центра с 400-метровой башней. В начале декабря городские власти отменили строительство башни, о чем заявила 9 декабря 2010 года губернатор В. Матвиенко. Подробнее»»
Ссылка на изображение (вверху): http://www.internovosti.ru/photos/2010/12/20/m34471.jpg
Ссылка на изображение (внизу): http://www.save-spb.ru/images/lc_logo.gif
Жители Санкт-Петербурга с помощью прокуратуры добились признания «13-ой квартплаты» незаконной и массовой проверки управляющих компаний. В ноябре 2010 года жителям более чем 7 000 многоквартирных домов в квитанциях на оплату коммунальных услуг за ноябрь 2010 года добавлена отдельной строкой сумма перерасчета за данные услуги в сумме, равной оплате по тем же позициям в октябре 2010 года. Управляющие компании Санкт-Петербурга объясняли такую корректировку превышением объемов теплоотпуска в отопительный период 2009–2010 гг., связанных с пониженной температурой наружного воздуха в I квартале 2010 года. Однако жильцов эта ситуация не устроила и горожане завалили прокуратуру заявлениями с требованием разобраться. Проведенный прокуратурой анализ договоров, заключенных с управляющими компаниями (УК) показал, что они нарушили требования действующего законодательства о порядке расчета оплаты за коммунальные услуги. В связи с этим, прокуратура Санкт-Петербурга направила в районные подразделения задания о проведении проверок об оценке законности договоров, заключенных между УК и ресурсоснабжающими организациями в части определения размера оплаты за поставленные коммунальные услуги. Кроме того, прокуратура готовит иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании данных пунктов договоров недействительными. Теперь жители Санкт-Петербурга, получившие квитанции с «13-й квартплатой», могут обратиться в свои УК с требованием перерасчета оплаты, а в случае получения отказа – направить исковое заявление в суд. Подробнее»»
Ссылка на изображение: http://img.rosbalt.ru/pics8/kvitancia234_234.jpg
Евгений Хижняк, главный технический инспектор труда Российского профессионального союза моряков в Санкт-Петербурге, и представители международного профсоюза ITF добились от работодателя моряка, заболевшего в рейсе, теплохода «Andalucia Star» оплаты проезда моряка, которому в срочном порядке из-за ухудшения здоровья необходимо было вернуться домой, и выплаты ему зарплаты. Работодатель поначалу проигнорировал просьбу моряка, старшего механика теплохода, состояние которого ухудшилось во время рейса, о его срочном отправлении домой. Получив отказ, моряк связался с представителями международного морского профсоюза ITF и главным техническим инспектором труда (РПСМ) Е. Хижняком. В результате, когда теплоход сделал остановку в порту Санкт-Петербурга, судно посетили профсоюзные деятели. От имени РПСМ в адрес руководства судоходной компании было направленно письмо с требованием рассмотреть возможность визита моряка к врачу и решить вопрос о его репатриации. Моряк был осмотрен врачом, который подтвердил, что состояние здоровья не позволяет продолжит моряку работу на рейсе. После этого работодатель приобрел мужчине авиабилет для проезда до дома и выплатил моряку всю необходимую сумму заработной платы. Подробнее»»
Ссылка на изображение: http://www.b-port.com/news/archive/2010-05-04-21/full.jpg
Жильцы квартир петербургской парадной дома №36 на улице Федосеенко при поддержке Жилищного комитета Санкт-Петербурга через суд наказали жилищную службу, которая незаконно взимала плату за домофон. Жильцы в своих квитанциях за оплату коммунальных услуг обнаружили строчку с суммой за обслуживание домофона. Коммунальная служба (ЖКС) заранее не оповестила жильцов о намерении брать оплату за домофон, а такжене заключила с ними никаких специальных договоров. Сперва жильцы обратились за разъяснениями в саму службу, где им ответили, что плата за домофоны будет взиматься, в связи с тем, что домофоны – это общее имущество дома, за которое отвечает непосредственно ЖКС. Собственники квартир заручились поддержкой Жилищного комитета Санкт-Петербурга, чья позиция была такова – «домофоны не относятся к общему имуществу многоквартирного дома и является частной собственностью лиц, оплативших ее установку». Коммунальная служба продолжала сопротивляться и настаивала на своем. Тогда жильцы обратились в суд и выиграли дело. Суд обязал коммунальную службу больше не начислять плату за обслуживание домофона, а также сделать перерасчет квартплаты. Подробнее»»
Балтийская территориальная организация Российского профессионального союза моряков в Санкт-Петербурге помогла морякам с теплохода «Метелица» добиться выплаты задолженности по зарплате. Сумма долга судовладельца перед моряками составляла около 130 000 долларов. В прошлом году моряки обратились в Балтийскую территориальную организацию РПСМ за помощью в получении денег. В защиту моряков были составлены иски, судно было задержано в питерском порту и судебные разбирательства продолжались несколько месяцев. В итоге всему экипажу судна начали выплачивать зарплату. Подробнее»» br> Ссылка на изображение: http://www.b-port.com/news/archive/2010-05-04-21/full.jpg

 

Январь Февраль Март
Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь

 

На главную